martes, 10 de abril de 2012

Como se llama el pigmento que se extrae del lapislázuli


El pigmento que se extrae del lapislázuli y que en la pintura medieval se usaba principalmente para ornar las ropas de la Virgen María se llama ultramar, de ahí viene el nombre de azul ultramar, color muy usado en la pintura, tinta, plástico, textiles, cosméticos, alimentos y otros productos. Como el lapislázuli sólo cede del 2 al 3% del pigmento, no sorprende que el pigmento fuera comparado con el oro. Fue valorado principalmente debido al brillo de su tono y su resistencia a la luz del sol, el aceite, o al agua dura o caliza.

No hay comentarios:

Publicar un comentario